Gastronómicos advierten que las restricciones son «un tiro de gracia» para el sector
Los dirigentes empresarios y representantes de los trabajadores plantearon su intención por » acercar posiciones con las autoridades y continuar con el funcionamiento de los locales con protocolos aprobados «. Entre las medidas que vienen cumpliendo se incluyen «el aforo del 30% tanto en el interior del establecimiento como al aire libre».
«Somos un espacio seguro para trabajar. No somos foco de contagio, sino una fuente enorme de empleo» . y remarcaron que a partir de la pandemia en tanto que están en riesgo otros 200 mil, gran parte de ellos jóvenes de entre 18 y 24 años que hacen su primera experiencia en el mundo laboral «.pandemia en tanto que están en riesgo otros 200 mil, gran parte de ellos jóvenes de entre 18 y 24 años que hacen su primera experiencia en el mundo laboral».
La UTHGRA, la FEHGRA, la AHRCC remarcaron que. «Se ha demostrado claramente que no existe evidencia alguna que la actividad hotelera y gastronómica sea el foco principal de difusión de la enfermedad ni promueva la ola de contagios que estamos sufriendo» y pidieron abrir el diálogo con autoridades nacionales, provinciales y municipales para medidas coordinadas «racionales y coherentes que logran sostener los ingresos de nuestros trabajadores y por sobre todo las fuentes de trabajo de la cual depende».
Fuente. BAENegocios/Foto. archivo sintinta.com.ar