Analizan importar carne para «garantizar el abastecimiento» y un «precio adecuado»

El ministro de Agroindustria Ricardo Buryaile dijo que «analiza la posibilidad de importar carne de Uruguay para garantizar que haya abastecimientoprecio adecuado y que el productor ganadero argentino pueda retener para producir más».

El radical destacó que «lo planteé puntualmente en el caso de la carne, un producto que en este momento por estacionalidadcircunstancias de oferta y por la fecha hay una alta demanda de costillas», y agregó que «Uruguay es un país que exporta mucho y tiene un excedente«.

El ministro hizo las declaraciones luego del encuentro que mantuvo junto al presidente MauricioMacri con productores agropecuarios en la localidad correntina de Curuzú Cuatía. De acuerdo a Buryiaile, el objetivo del Gobiero «es que los cortes de alto valor subsidien a los cortes de menor valor y eso es lo que se confundió en la Argentina durante todo este tiempo».

«Queremos que haya un mercado fuerte de exportación porque eso significa que quien subsidia el consumo de los argentinos es el que compra carne en el exterior», explicó y agregó que «vamos a tener costilla muy barata y otros cortes baratos».

El ministro radical además destacó que «hace siete años que Argentina no completa» laCuota Hilton, un cupo de exportación de carne de alta calidad impuesto por la Unión Europea, y si bien admitió que «no tenemos la suficiente cantidad de hacienda para hacerlo», consideró que «con estos incentivos Argentina va a volver a cumplir el cupo».

Fuente: Infobae

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