En noviembre, la inflación en alimentos fue del 3%

Los productos que más subieron el mes pasado fueron carnes vacunas, con un avance de 5,4%; también productos lácteos y huevos.

Según un relevamiento de la consultora LCG, el índice de alimentos y bebidas registró una inflación mensual de 3%. «La inflación promedio mensual avanzó 0,6 puntos porcentuales respecto a la semana previa, segundo aumento consecutivo tras seis semanas de retroceso», señaló el informe.

«La suba de precios de los alimentos promedió 1,1%, desacelerando 0,7 puntos porcentuales respecto la semana anterior», que con 1,8% de incremento semanal había registrado el mayor nivel desde la tercera semana de enero pasado, señaló el relevamiento.

El único rubro que marcó una baja fue Verduras, con una caída de 0,4% en el mes, mientras que Aceites aumentó 0,5%, Productos panificados, cereales y pastas el 1,5%, Condimentos y otros productos alimenticios se encarecieron 1,8%, lo mismo que las frutas.

Para el relevamiento se analizaron los precios de 8000 alimentos y bebidas en cinco cadenas de supermercados del área metropolitana.

Fuente
ambito financiero

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *