La canasta alimentaria subió 2,34% en los primeros dos meses del año

Según el sondeo, que arrojó un 2,34% de incremento en los primeros dos meses, de los 38 productos relevados en  distintos supermercados y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya, 23 de ellos aumentaron de precio en febrero, 9 bajaron y 6 permanecieron sin cambio.

El valor del tomate perita lideró en febrero el ranking de precios con un aumento de 23,85 por ciento, mientras que el paquete de una docena de tapas para empanadas encabezó la tabla en el primer bimestre con un incremento acumulado de 39,81 por ciento.

Los aumentos más pronunciados en febrero se evidenciaron también en el precio de la acelga (+18,85 por ciento); pan común (+16,24 por ciento); papa negra (+9,21 por ciento); tapas para empanadas(+7,86 por ciento) y banana (+6,85 por ciento).

Entre los productos que abarataron su precio se encuentran: manzana (-7,65 por ciento); asado (-4,65 por ciento); carnaza (-3,77 por ciento); zapallo anco (-3,06 por ciento) y naranja (-3,03 por ciento).

En el acumulado del primer bimestre, las mayores subas de precio se observaron en tapas para empanadas (+39,81 por ciento); tomate perita (+25,78 por ciento); acelga (+23,20 por ciento); pan común (+16,24 por ciento) y sal fina (+10,29 por ciento).

Fuente: Infocielo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *