Huracán logró un triunfo clave para salir de zona de descenso

Huracán se quedó con una victoria agónica ante Atlético Rafaela en Parque Patricios. «El Globo»se impuso por 3-2 en el partido correspondiente a la fecha 14 del torneo de Primera División y logró salir de puestos de descenso. El encuentro se disputó a puertas cerradas.

El conjunto local mostró mejores intenciones desde el arranque y contó con las mejores chances de gol de la primera parte. Ya a los cinco minutos, Gallegos no pudo parar la pelota en el área chica tras un centro atrás y dejó pasar la oportunidad para poner a su equipo en ventaja de forma prematura. A los 14′, fue Wanchope Ábila el que le pifió a la pelota cuando estaba para quedar mano a manos con el arquero.

Sobre los 28′, iba a llegar una jugada determinante. Torassa encaró, se metió en el área y al arquero Conde no le salió otra que salir a buscarlo para cortar, pero terminó cometiéndole falta. El árbitro Sergio Pezzotta sancionó el penal que Eduardo Domínguez cambió por gol.

Antes del descanso «El Globo» pudo ampliar la cuenta. Ante la débil defensa de Rafaela, Ábila se metió en el área, enganchó hacia adentro y, cuando se dispuso a rematar, llegó con lo justo un defensor para tapar su intento.

«La Crema» iba a acercarse recién en el inicio de la segunda etapa con un cabezazo a la salida de un tiro libre que llevó peligro al área custodiada por Marcos Díaz. Los de Astrada parecían tener una actitud renovada y apostaban a pararse más adelante en el campo de juego.

Pero un nuevo error del fondo santafesino iba a provocar la segunda caída de la valla de Conde. Tras un tiro libre de Toranzo, Eduardo Domínguez apareció en soledad y conectó de zurda para marcar su segundo tanto de la noche.

Pero a partir de allí el panorama se iba a oscurecer para los locales. A los 20′, Federico González, con una gran acción individual, decretó el descuento y, cuatro minutos más tarde, el ingresadoIgnacio Pussetto dispuso una igualdad que dejó en jaque a Huracán.

Todo se iba a complicar aún más cuando, a los 26′, Vismara vio la roja y dejó al «Globo» con diez hombres de cara al tramo final de un encuentro cuyo desarrollo se había vuelto friccionado.

Pero, aún con todo en contra y con Rafaela envalentonado, Huracán iba a lograr el triunfo. La figura de Wanchope Ábila se iba a destapar a cinco minutos para el final para conseguir una estupenda conquista y darle el triunfo a los de Néstor Apuzzo.

Huracán rompió una racha negativa de siete encuentros sin triunfos. Con la victoria, llegó a doce puntos en la tabla de posiciones y, en los promedios, superó a Crucero del Norte y salió de puestos de descenso.

Atlético Rafaela lleva tres encuentros sin ganar y, con tan solo nueve unidades, se hunde en la tabla de posiciones del campeonato.

Fuente: Infobae