En el debut de su nuevo DT, Tigre goleó a Central

Los goles del equipo local los marcaron Carlos Luna, a los 40 minutos del primer tiempo, de penal, y a los 47 minutos de la misma etapa; el colombiano Sebastián Rincón, a los 11 minutos del segundo tiempo, y Facundo Bertoglio, a los 35 minutos del segundo tiempo. Por su parte, para el conjunto rosarino convirtió el colombiano José Valencia, a los 28 minutos del primer tiempo.

Tigre, con el triunfo, llegó a siete puntos; mientras que Central, con la derrota, se quedó con diez unidades.

El equipo de Alfaro, que reemplazó a Fabián Alegre, fue dominado por su rival en la primera media hora de juego, incluso estuvo debajo en el marcador por el gol de Valencia, a los 28 minutos. Pero sobre el final del período inicial se acomodó mejor en la cancha y con dos tantos de Luna, revirtió el resultado.

Ya en el segundo tiempo, Tigre, con el fútbol de Gabriel Peñalba y Lucas Wilchez, la potencia de Rincón en el ataque y la floja tarea de la defensa de Central, no solo justificó la victoria sino que además anotó dos goles más por intermedio del delantero colombiano y Bertoglio.

Así, el equipo de Alfaro, que golpeó en los momentos justos y hasta tuvo a la suerte de su lado porque Pablo Becker estrelló un tiro libre en el ángulo del arco defendido por Javier García cuando el partido estaba 2 a1, sumó tres puntos claves para enderezar su rumbo en el certamen.

Y Central dejó escapar la chance de acercarse al líder, River Plate, que visitará mañana a Arsenal de Sarandí, y ahora tratará de eliminar a Boca Juniors, el jueves en Rosario, en la revancha por la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Fuente: Infonews