Qué cortes de tendran menor precio y dónde se pueden comprar

El presidente Alberto Fernández firmó este martes un acuerdo con las cámaras de frigoríficos, carnicerías y supermercados, por el que se rebajarán hasta un 30 por ciento, con relación a los valores promedios de diciembre, los precios de 10 de los principales cortes de carne vacuna, que se ofrecerán en más de 1600 bocas de expendio de todo el país. El producto fue de los que mayor alza reportó en todo el 2020.

Los precios estipulados, que estarán congelados hasta el 31 de marzo en una primera etapa y luego se revisarán periódicamente, se comercializarán los fines de semana y los primeros tres miércoles de cada mes en supermercados y cadenas de carnicerías, y todos los días en el Mercado Central de Buenos Aires. Además, se calcula un volumen inicial de entre 5.500 y 6.000 toneladas mensuales.

Qué cortes de carne tendrán un menor precio

En el acuerdo integral se incluyen los cortes más representativos del consumo nacional, con la mayor variedad en cuanto al estilo de cocción: cortes parrilleros, para consumo diario como milanesas y para cocción a la olla. Los cortes y sus respectivos precios por kilo serán los siguientes:

– Tira de asado: 399 pesos (29% por debajo de diciembre)

– Vacío: 499 pesos (20%)

– Matambre: 549 pesos (13%)

– Tapa de asado: 429 pesos (15%)

– Cuadrada/bola de lomo: 489 pesos (13%)

– Carnaza: 359 pesos (13%)

– Falda: 229 pesos (30%)

– Rosbif: 399 pesos (12%).

A estos cortes también se le suman la carne picada (265 pesos) y el espinazo (110 pesos), que están incluidos en el programa Precios Cuidados.

Dónde se pueden comprar los cortes de carne

Los cortes de carne alcanzados por el acuerdo podrán comprarse en las grandes cadenas de supermercados como:

– Coto

– Jumbo

– Vea

– Disco

– Carrefour

– Walmart

– La Anónima

– Día

– Libertad

– Carnicerías Friar

Los protagonistas del acuerdo

“Valoro el esfuerzo que han hecho y más allá de que celebro que puedan exportar, les pido que cuiden el bolsillo de los argentinos”, les señaló Alberto Fernández a los representantes del sector cárnico que estuvieron presentes en el encuentro que tuvo lugar en el Salón Eva Perón de la Casa Rosada.

En tanto, los empresarios coincidieron en destacar “el diálogo constante y permanente en todos los temas con los funcionarios del Gobierno nacional para llegar a acuerdos y el carácter federal de este programa”.

Se sumaron a la reunión los ministros de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, y de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra, y la secretaria de Comercio Interior, Paula Español.

También estuvieron presentes el director ejecutivo de la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), Juan Vasco Martínez; el titular del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentina ABC, Mario Ravettino; y los representantes de la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (CADIF), Fernando Brizzolara; de la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA), José Mattievich, y de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales (FIFRA), Sebastián Bendayan.

Fuente. Pagina12

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