Icono del sitio Sintinta

Aldosivi se hizo fuerte de local y venció a Argentinos Juniors

Aldosivi ratificó su gran momento al vencer por 3-2 a Argentinos Juniors en Mar del Plata, por la segunda fecha del torneo de Primera División.

La primera parte fue vibrante y atractiva. El local abrió la cuenta de manera prematura, a los cinco minutos, con un muy buen cabezazo tras un centro desde la derecha. «El Tiburón» era más y, empujado por el aliento de su gente, merodeaba la segunda conquista, como cuando Cristian Llama sacó, a los 16′, un remate desde afuera del área que se fue cerca.

Sobre el final de la etapa iban a llegar las polémicas y las emociones. A los 37′, el árbitro Héctor Paletta cobró un agarrón de Ortiz en el área y le dio un penal al «Bicho» que Federico Insúa, con un remate de gran calidad, cambió por gol. Era un empate algo injusto para un elenco de La Paternal que se había visto superado por su rival durante gran parte del duelo.

Pero, rápidamente, los de Teté Quiroz se recuperaron y retomaron la ventaja. Tras una buena acción de Santiago Rosales, Cristian Llama empujó el centro y dispuso el 2-1. Ya casi sobre el descanso, Gastón Díaz amplió la cuenta de penal tras una dudosa falta de Cristian Ledesma sobre Martín Rivero.

Ya en la segunda parte, «El Bicho» se acercó peligrosamente en el marcador con el gol de Lautaro Rinaldi a los 30′. Pero Aldosivi pudo resistir hasta el final para sostener la ventaja y quedarse con su segunda victoria de manera consecutiva en el torneo.

Los marplatenses tienen puntaje ideal y lideran la Zona 2 con seis unidades. Argentinos, por su parte, quedó con un punto, producto de su empate en la fecha inicial ante Tigre.

Fuente: Infobae