Icono del sitio Sintinta

Belgrano y Rafaela volvieron a empatar por el campeonato

Por segunda jornada consecutiva, Belgrano y Atlético Rafaela no pudieron sacarse diferencias. Tras empatar 1-1 por la fecha 24, la de los «clásicos», en Santa Fe, este lunes igualaron 0-0 en Córdoba, en el duelo válido por la 25.

En la previa del encuentro, Juan Carlos Olave fue homenajeado por su 337 partidos con la camiseta de Belgrano, cifra que lo convierte en el jugador con más presencias en la historia del club.

«El Pirata» contó con las mejores oportunidades para abrir el marcador en la primera parte. A los 26 minutos, Lucas Parodi tuvo su gran chance al recibir la pelota en el área chica para quedar mano a mano con De Giorgi. Sin embargo, el jugador local tardó en definir y el arquero de «la Crema» le adivinó la intención para quedarse con lo que hubiera sido la apertura del marcador para el conjunto cordobés. Más tarde, fue Bolatti el que merodeó la primera conquista con un cabezazo de pique al suelo que salió desviado.

Los dirigidos por Leonardo Astrada recién podrían acercarse a los 36′, con un intento del «Malevo» Ferreyra con un remate cruzado desde afuera del área, que fue enviado al córner por un atento Olave.

En el comienzo del complemento, los papeles se iban a revertir y Atlético Rafaela iba a generar mayor peligro en terreno rival. A los 7′, Morales mandó un centro desde la derecha que se desvió y que el arquero local pudo capturar. Luego, tras una gran ejecución de Ferreyra de tiro libre, Barbosa conectó un cabezazo que salió muy cerca del palo derecho de Olave. Graciani, en tanto, probó de cabeza y su intento fue despejado casi en la línea.

Pero los de Zielinski iban a recuperar el dominio sobre el final del encuentro, centrado en la figura de Márquez. El delantero tuvo tres oportunidades claras para darle el triunfo a su equipo. A los 32′, anticipó al arquero en un centro desde la derecha y su intento se fue apenas afuera. Cuatro minutos más tarde, se fue solo de cara al arco, eludió a De Giorgi y encaró para el medio, por lo que Barbosa llegó justo para cortar. En su última chance, remató por lo bajo desde la medialuna, pero la pelota terminó en las manos del arquero.

Con este resultado, los cordobeses llegan a cinco fechas sin triunfos y quedan con 40 unidadesen la tabla, ya muy lejos del líder, Boca Juniors, que tiene 55. Atlético Rafaela, en tanto, acumula tres partidos sin ganar y tienen solo 21 puntos en el certamen.

Fuente: Infobae