Icono del sitio Sintinta

Defensa vencio, de local, a Arsenal

Uno buscaba ganar ante su público, el otro sumar por primera vez jugando de visitante y el resultado fue un partido entretenido entre dos equipos urgidos de puntos, que terminó con victoria del local.

En Florencio Varela, Defensa y Justicia reaccionó a tiempo, revirtió el marcador tras empezar en desventaja y superó por 2 a 1 a Arsenal en la fecha 10 del Torneo de Transición. Esta es la primera victoria en su cancha en Primera.

En el primer tiempo fue el local el que con su juego de posición contó las mejores oportunidades pero no pudo con la resistencia del arquero del conjunto de Sarandí. La visita era paciente pero también llegaba con peligro. Sin embargo, el capítulo inicial terminó sin tantos.

En el complemento, los dos mantuvieron sus intenciones. El primero en dar el golpe fue Arsenal por intermedio de Ramiro Carrera, que a los 2 minutos abrió el marcador y le daba una victoria de visitante al conjunto dirigido por Martín Palermo que no sumó fuera de su casa en este certamen.

Sin embargo, Defensa y Justicia reaccionó. No tardó mucho el conjunto de Varela en contar con chances para llegar al empate y tres minutos después Brian Fernández de penal puso la igualdad en el marcador.

La visita se replegó un poco empujado por su rival y otro poco por incapacidades propias. El «Halcon», en cambio, se desplegó y por intermedio de Emiliano Tellechea a los 12′ encontró su merecido y se puso en ventaja.

A partir de allí, el local pudo ampliar pero falló en la definición y Arsenal no encontraba la manera para llevarle peligro al arco defendido por Diego Pellegrino.

En los minutos finales hubo tiempo para el show de Darío Franco, que tras ser expulsado, dirigió a su equipo desde una tribuna en construcción y para la expulsión del arquero del elenco de Sarandí, Esteban Andrada, quien tocó la pelota fuera del área cuando Defensa tenía servido el tercero gol.

Con esta victoria, el «Halcón» de Varela cortó una racha de dos derrotas seguidas, suma 11 unidades y se aleja de la parte baja de posiciones. Arsenal, en cambio, sigue sin sumar de visitante y acumula 13 puntos en el campeonato.

Fuente: Infobae