Icono del sitio Sintinta

Rosario Central se quedó con un triunfazo ante Gimnasia

Rosario Central le ganó a Gimnasia y Esgrima La Plata 2-1, de visitante, con un penal anotado por Rafael Delgado en tiempo de descuento y sumó su segundo triunfo en el certamen para alcanzar los seis puntos, mientras que el Lobo sigue sin ganar.
El conjunto platense se adelantó en el marcador a los 12 minutos del primer tiempo con un tanto del atacante Pablo Vegetti; el mediocampista Fernando Barrientos igualó para los rosarinos a los 39 de la misma etapa y Rafael Delgado decretó la victoria a los 48 del segundo período.
El equipo de Miguel Angel Russo, que equiparó con seis unidades a Vélez, Racing y Arsenal, aprovechó la merma de Gimnasia en el segundo tiempo para atrapar una victoria que reparó el mal desempeño del domingo pasado ante River (0-2) en el Monumental.
Desde la salida de Vegetti por un golpe en el tobillo derecho, sobre el final del primer tiempo, el encuentro cambió la tendencia, Central creció en el juego a medida que Gimnasia aumentaba su confusión y llegó a la victoria con un penal agónico que Fernando Monetti le cometió a Jonás Aguirre en una salida imprudente.
Con el zurdazo de Delgado al centro del arco, Gimnasia se resignó a la primera derrota del semestre (había empatado con River y Newell’s 1-1) después de un buen primer tiempo, en el que Central alcanzó el gol por una jugada aislada.
En la cuarta jornada, Gimnasia visitará a Belgrano de Córdoba, el martes próximo a las 17 y Central recibirá a Godoy Cruz de Mendoza, un día después en idéntico horario.
Fuente: Minutouno