ECONOMIA

Crecen la producción, el consumo y la exportación de carne argentina

El aumento se registró en septiembre último, según un informe elaborado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y derivados (Ciccra).

“En septiembre de 2013 el nivel de actividad de la industria frigorífica vacuna se ubicó en torno al 1.100.000 cabezas faenadas, repitiendo el comportamiento del mes anterior”, consignó la entidad en su último informe económico mensual.

Según Ciccra, en enero-septiembre de 2013 se produjeron 2,114 millones de toneladas de res con hueso de carne vacuna.

De la producción total de carne vacuna en septiembre, se consumió en el mercado interno 92,7% y se exportó 7,3%; y del incremento, el 89,8% fue absorbido por el mercado interno.

Esto se reflejó en un crecimiento del consumo, que llegó a 62,4 kilos de carne vacuna por habitante por año en el noveno mes del año y se ubicó 8,6% por encima del nivel de un año atrás, señaló el trabajo.

En el caso de las exportaciones, indicó Ciccra, el Senasa certificó embarques por un total de 14.334 toneladas en agosto, 28,3% más que en igual mes de 2012.

El valor exportado habría ascendido a alrededor de 101,3 millones de dólares, 11,0% por encima del de un año atrás; y el precio promedio se habría ubicado en 7.000 dólares la tonelada, 13,5% por debajo del nivel alcanzado en el octavo mes del año pasado.

Medidas términos equivalentes res con hueso, las exportaciones totalizaron 21.022,2 toneladas y se ubicaron 25,4% por encima de las de un año atrás.

Fuente: Télam

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