Un caso sospechoso de “botulismo” por el consumo de escabeches envasados

En consecuencia, la comuna rosalenia solicita en forma preventiva se abstengan de consumir productos elaborados por el Establecimiento “El Sauce”, y a los locales de venta al público, cesar la comercialización de todos los productos de la mencionada empresa.

A través de la A.N.M.A.T, Administración Nacional de Medicamentos; Alimentos y Tecnología, se informó sobre los productos y lotes que activaron la alerta por botulismo:

-Escabeche deshuesado de Jabalí “El Sauce” RPE 0500253, elaborado por el Establecimiento

“El Sauce” con RPPA 05008848 vencimiento Septiembre 2013.

-Escabeche deshuesado de Vizcacha “El Sauce” RPE 0500253, elaborado por el Establecimiento

“El Sauce” con RPPA 05008854 vencimiento Septiembre 2013.

-Escabeche deshuesado de Ciervo “El Sauce” RPE 0500253, elaborado por el Establecimiento “El Sauce” con RPPA 05008856 vencimiento Septiembre 2012.

El botulismo es una enfermedad infrecuente pero muy seria, causada por una bacteria llamada clostridium botulinum, que puede entrar al organismo por el consumo de alimentos mal enlatados o mal conservados.

Recordamos que ante cualquier situación no correspondiente en la elaboración; conservación y presentación de los alimentos, entre otros, deberán comunicarlo a la Dirección de Bromatología y Veterinaria de la Municipalidad de Coronel Rosales, Mitre 850, teléfono 435501, de lunes a viernes de 07.30 a 12.00 horas o las 24 horas, todos los días al 103 de la guardia comunal

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *