River le ganó a Colón y es puntero

El Millonario manejó los hilos del partido durante el primer tiempo, con paciencia y juego por el piso, ante un Colón que por momentos presionó alto en la salida y en otros esperó; pero que mostró una estructura ordenada, que impidió que el Millonario profundizara. En el inicio, con una llegada de Nicolás de la Cruz, los de Gallardo generaron peligro a fondo.

Y a los 38, en una acción con la impronta del finalista de la Copa Libertadores, estuvo a punto de abrir el marcador: De la Cruz abrió para Casco, quien hizo la pausa y filtró la pelota entre las piernas de un defensor sabalero. Suárez, mano a mano, pinchó la pelota, y pasó al lado del palo visitante.

Sobre el final, el árbitro Nicolás Lamolina omitió un evidente penal para Colón: tras el centro de Estigarribia, Casco intentó rechazar, pero impactó de lleno en Morelo.

Pero a los 7 minutos del segundo tiempo el Millonario encontró el arco. Pinola alargó para Suárez, que logró desbordar por la izquierda y soltar el centro. Del otro lado apareció De la Cruz, quien con un derechazo cruzado, seco, firmó la apertura del marcador.

El 1-0 liberó tensiones en el local, que dejó fluir su mejor versión con movilidad, rotación y buenas combinaciones. Pudieron ampliar Palacios y Nacho Fernández. Colón asustó con un centro de Escobar que casi conecta Morelo, pero a los 18, ya con el regreso de Juan Fernando Quitero al Monumental, Borré tomó un rebote para el 2-0.

En el final, Colón descontó con un gol en contra de Martínez Quarta, pero River no sufió hasta el final del encuentro.

2 RIVER: Armani; Montiel, M. Quarta, Pinola, Casco; E. Pérez; Palacios, I. Fernández, De La Cruz; Borré, Suárez. DT: Marcelo Gallardo.

1 COLON: Burián; Vigo, G. Ortiz, Olivera, Escobar; Bernardi, Zuqui, Lértora, Estigarribia,  Aliendro; Morelo. DT: Pablo Lavallén.

Estadio: River.

Arbitro: Nicolás Lamolina.

Goles: 53m De La Cruz (R); 63m Borré (R), 80m M. Quarta (R) en contra.

Cambios: 59m Esparza por Aliendro (C), 63m Quintero por De La Cruz (R), 67m Chancalay por Vigo (C), 73m Pratto por Borré (R), 81m Pierotti por Bernardi (C).