Sincronizar las comidas con los ritmos circadianos

Los investigadores han descubierto que las estrategias de sincronización de las comidas, como el ayuno intermitente o la comida más temprano en el día, parecen ayudar a las personas a perder peso al disminuir el apetito en lugar de quemar más calorías, según un informe publicado en la revista Obesity. de la Obesity Society.

El estudio es el primero en mostrar cómo el tiempo de las comidas afecta el metabolismo energético de 24 horas cuando la ingesta de alimentos y la frecuencia de las comidas se sincronizan.

«Coordinar las comidas con los ritmos circadianos, o el reloj interno de su cuerpo, puede ser una estrategia poderosa para reducir el apetito y mejorar la salud metabólica», dijo Eric Ravussin, PhD, uno de los autores del estudio y director ejecutivo asociado de ciencias clínicas en Pennington de la Universidad Estatal de Louisiana. Centro de Investigaciones Biomédicas en Baton Rouge.

«Sospechamos que a la mayoría de las personas les pueden resultar útiles las estrategias de sincronización de las comidas para perder peso o para mantener su peso, ya que estas estrategias parecen reducir el apetito, lo que puede ayudar a las personas a comer menos», dijo Courtney M. Peterson, PhD, autora principal de el estudio y un profesor asistente en el Departamento de Ciencias de la Nutrición en la Universidad de Alabama en Birmingham.

Peterson y sus colegas también informan que las estrategias del tiempo de las comidas pueden ayudar a las personas a quemar más grasa en promedio durante un período de 24 horas.

La alimentación temprana restringida en el tiempo (eTRF, por sus siglas en inglés), una forma de ayuno intermitente diario en la que se come la cena por la tarde, ayudó a mejorar la capacidad de las personas para cambiar entre la quema de carbohidratos para obtener energía y quemar grasa para obtener energía, un aspecto del metabolismo conocido como felxibilidad metabólica.

Los autores del estudio dijeron, sin embargo, que los resultados sobre la quema de grasa son preliminares. «Ya sea que estas estrategias ayuden a las personas a perder grasa corporal, deben ser probadas y confirmadas en un estudio mucho más largo», dijo Peterson.

Para el estudio, los investigadores reclutaron a 11 hombres y mujeres adultos que tenían exceso de peso. Los participantes fueron reclutados entre noviembre de 2014 y agosto de 2016.

Los adultos, en general con buena salud, de 20 a 45 años de edad fueron elegibles para participar si tenían un índice de masa corporal entre 25 y 35 kg / m2 (incluido), peso corporal entre 68 y 100 kg, una hora regular para acostarse entre las 9:30 pm y 12 a.m., y para las mujeres, un ciclo menstrual regular.

Los participantes probaron dos estrategias diferentes de tiempo de comidas en orden aleatorio: un programa de control donde los participantes comieron tres comidas durante un período de 12 horas con desayuno a las 8:00 a.m. y cena a las 8:00 p.m. y un calendario eTRF donde los participantes comieron tres comidas durante un período de seis horas con desayuno a las 8:00 a.m. y cena a las 2:00 p.m.

Las mismas cantidades y tipos de alimentos fueron consumidos en ambos horarios. Los períodos de ayuno para el programa de control incluyeron 12 horas por día, mientras que el programa eTRF incluyó el ayuno de 18 horas por día.

Los participantes del estudio siguieron los diferentes horarios durante cuatro días seguidos. En el cuarto día, los investigadores midieron el metabolismo de los participantes colocándolos en una cámara respiratoria, un dispositivo similar a una habitación, donde los investigadores midieron cuántas calorías, carbohidratos, grasas y proteínas se quemaron.

Los investigadores también midieron los niveles de apetito de los participantes cada tres horas mientras estaban despiertos, así como las hormonas del hambre por la mañana y por la noche.

Hollie Raynor, PhD, RD, LDN, que no estuvo asociada con la investigación, dijo que «este estudio ayuda a proporcionar más información sobre cómo los patrones de alimentación, y no solo lo que usted come, pueden ser importantes para lograr un peso saludable». Raynor es profesor y decano interino de investigación en el Departamento de Nutrición, Facultad de Educación, Salud y Ciencias Humanas de la Universidad de Tennessee, Knoxville.»Al probar la alimentación temprana restringida en el tiempo (TRF) pudimos matar dos pájaros de un tiro», dijo Peterson, y agregó que los investigadores pudieron obtener información sobre el ayuno intermitente diario (alimentación restringida por el tiempo), así como las estrategias de sincronización de comidas que implican comer más temprano en el día para estar sincronizado con los ritmos circadianos. Los investigadores creen que estas dos clases más amplias de estrategias de tiempo de comida pueden tener beneficios similares a los de eTRF.

Peterson y sus colegas dijeron que las investigaciones anteriores estaban en conflicto sobre si las estrategias de sincronización de las comidas ayudan a perder peso al ayudar a las personas a quemar más calorías o al disminuir el apetito.

Los estudios en roedores sugieren que estas estrategias queman más calorías, pero los datos de estudios en humanos fueron contradictorios: algunos estudios sugirieron que las estrategias de tiempo de comida aumentan las calorías quemadas, pero otros informes no mostraron diferencias. Los autores del estudio dijeron, sin embargo, que los estudios anteriores no midieron directamente cuántas calorías quemaron o fueron imperfectas las personas de otras maneras.

Conclusión

  • El momento circadiano de la ingesta de alimentos no parece afectar significativamente el gasto de energía de 24 horas. En cambio, nuestros datos sugieren que las intervenciones en el momento de la comida facilitan la pérdida de peso principalmente al suprimir el apetito.
  • Alinear la ingesta de alimentos con los ritmos circadianos, por lo tanto, puede ser una estrategia poderosa para reducir el apetito y perder peso.
  • El subconjunto de las intervenciones en el momento de la comida que involucran el ayuno intermitente, como la alimentación con tiempo limitado, puede conferir ventajas metabólicas adicionales al mejorar la flexibilidad metabólica y aumentar la oxidación de grasas durante 24 horas.
  • Se necesita más investigación para determinar los efectos del tiempo de las comidas sobre el metabolismo de la energía y las grasas.

 

Fuente. IntraMed

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